martes, 28 de febrero de 2012

ROSAS

INGREDIENTES


6 Huevos
80 ml de aguardiente
80 ml de aceite refinado de oliva (para la mezcla)
1l de aceite de oliva virgen (para poner en la sartén)
125 gr de Harina
Azúcar glass

MODO DE PREPARACIÓN

Batimos los huevos en un cuenco y añadimos el aguardiente, los 80 ml de aceite y la harina. Lo mezclamos todo bien hasta que desaparezcan todos los grumos (el resultado tiene que ser una mezcla densa)

mezcla densa


En una sartén onda añadimos el aceite y calentamos. Colocamos dentro el molde para que vaya cogiendo temperatura. Cuando el molde esté muy caliente, lo sacamos de la sartén, lo empapamos de mezcla (nunca se debe untar el molde hasta arriba, porque si no, la masa no se despegará del molde)

calentar molde
untar mezcla





Y lo metemos en la sartén. Una vez se suelte la rosa, dejamos que se fría poco a poco hasta conseguir un color dorado

freír rosa


rosa friéndose


Dejaremos reposar en un plato con papel absorbente. Y finalmente se polvorean con azúcar glass.



















CONSEJOS DE LA COCINERA

El molde lo podemos conseguir en ferreterías, en bazares o en tiendas de restauración.

El molde debemos mantenerlo siempre muy caliente.

Una vez terminada la receta, podemos sustituir el azúcar glass, por miel.

Una vez hayas terminado con el molde, no se debe lavar. Guárdalo bien protegido con un papel de cocina, porque si  se lava, la próxima que hagas rosas se quedará cogida la mezcla.

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